Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус бешамель со сливками (классический)


Соус бешамель со сливками (классический). Фото-рецепт

сливочное масло - 100г; мука - 1 ст.л. (с верхом); бульон (концентрированный) - 3-4 ст.л.; сливки (жирность 20%) - 250г; соль - 1/3 ч.л.; специи (перец, мускатный орех) - по вкусу.

Фото 01

В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.

Фото 02

Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать. Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.

Фото 03

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки. Добавьте соль, специи. Доведите до кипения.

Фото 04

Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый соус бешамель до однородного состояния.

 
 

Проверено на Готовим.РУ