Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из кабачков с мясом

Автор: Елена Покровская

Запеканка из кабачков с мясом. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 400г; кабачки молодые - 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл); чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт.; кумин - 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.

Фото 02

Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

Фото 03

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.

Фото 04

Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.

Фото 05

Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.

Фото 06

Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

Фото 07

В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Фото 08

Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ