Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из кабачков с фасолью

Автор: Елена Покровская

Суп из кабачков с фасолью. Фото-рецепт

кабачки - 2-3 шт. (молодые, небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фасоль консервированная (белая в томате) - 1 банка; бульон (овощной или мясной) - 2.5-3 л; соль - по вкусу; перец молотый черный - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.; растительное масло для жарки

Фото 01

Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, если кожица тонкая, сразу, не очищая, порезать небольшими кубиками.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, помешивая, пассеровать на нем лук с морковью. Добавить к пассеровке кабачки и обжаривать все вместе несколько минут до полуготовности кабачков, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Можно пассеровать овощи не на сковороде, а сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.

Фото 03

Вскипятить бульон и переложить в него кабачки вместе с овощной пассеровкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.

Фото 04

Добавить в кастрюлю с супом белую консервированную фасоль в томатном соке. Размешать, дать закипеть, после чего прибавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу и варить на слабом огне еще примерно 5 минут. Все, суп из кабачков с консервированной фасолью готов. Подавать суп горячим с ломтиками хрустящего хлеба.

 
 

Проверено на Готовим.РУ