Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Судаки в беконе

Автор: Елена Покровская

Судаки в беконе. Фото-рецепт

судак - 3-4 шт. (небольшие рыбины); бекон (подкопченный) - 300г; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; укроп свежий - 3-4 шт.

Фото 01

Тушки небольших судачков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить по 1-2 шт. в брюшко каждой рыбы вместе с веточкой укропа. Не кладите слишком много лимона! Излишек цитруса даст после запекания горечь.

Фото 03

Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.

Фото 04

Прогреть духовку до 190С. Уложить судаков в беконе на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать примерно 30 минут. За это время небольшие судаки успеют хорошо пропечься, а бекон поджариться. Перед подачей готовую запеченную рыбу лучше заранее отделить от костей, подрезав филе и бекон со стороны спинки. Так удобнее будет есть, и меньше костей останется на тарелке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ