| 
 куриная грудка (целая, на кости) - 1 шт.; ананас свежий - 1/2 шт.; для маринада: репчатый лук - 1/2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; винный уксус красный - 1 ст.л. 
 | 
	 
  | Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе.
  | 
	 
  | Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).  | 
	 
  | Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.  | 
	 
  | Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  | 
	 
  | Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку.  | 
	 
  | Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом.  | 
	 
  | Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. У нас куриный шашлык был готов через 15 минут. К шашлыку из куриной грудки с ананасом не нужны ни соус, ни гарнир. Подавать сразу! Приятного аппетита!
  |