Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка с яблоками и киви

Автор: www.gotovim.ru

Шарлотка с яблоками и киви. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сахар - 180г; мука - 300г; разрыхлитель - 1 пакетик (11г); ванилин - 5г; яблоки - 2 шт. (среднего размера); киви - 2 шт.

Фото 01

Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.

Фото 02

Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.

Фото 03

Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.

Фото 04

Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.

Фото 05

Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.

Фото 06

Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ