|
творог - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; сушеная клюква - 1 ст. л.; мука - 1/2 стакана; сахар - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.
|

| К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.
|

| Добавляем яичную смесь к творогу. Тщательно перетираем творог. При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех. |

| Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем. |

| Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л. муки и добавляем в творожное тесто. |

| Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.
|

| Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму. |

| Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой. Приятного аппетита! |