Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем. Фото-рецепт

ревень (молодые стебли) - 500г; вода - 200 мл; сахар - 300г; имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.; лимон.

Фото 01

Очищаем подготовленные стебли ревеня от верхних жестких волокон. Нарезаем произвольными полосками и выкладываем в подходящую емкость.

Фото 02

Заливаем водой и варим 20-25 минут. За этот период стебли станут мягкими, поменяют свою текстуру и цвет.

Фото 03

Измельчаем слегка остывшую ревеневую массу блендером. Насыпаем необходимую норму сахара и сухого имбиря. Последний ингредиент можем заменить измельченным свежим корневищем.

Фото 04

Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем все продукты.

Фото 05

Варим варенье из ревеня на слабом огне, помешивая, 40-60 минут после закипания.

Фото 06

После того, как ревеневое варенье с лимоном приобретет необходимую густоту, разливаем его по сухим банкам и закупориваем. Хранить варенье из ревеня в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ