Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи «Сахалинские»


Щи «Сахалинские». Фото-рецепт

сушеная морская капуста - 30г; любой мясной бульон (на ваш вкус) - 4 л; лук репчатый - 3 луковицы; морковь - 2 шт.; яйцо (вареные) - 4 шт.; несколько зубчиков чеснока; картофель - 5 крупных картофелин; сметана, зелень, соль, специи - по вкусу

Фото 01

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.

Фото 02

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.

Фото 03

Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками.

Фото 04

В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками.

Фото 05

Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. Снимаем с плиты.В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ