Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Автор: Елена Покровская

Пирог перевертыш с персиками в карамели. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 3 шт.; сахар - 200г (1 стакан); сливочное масло - 180г (1 пачка); мука - 200г (1.5 стакана); сода - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1 долька; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: персики - 5 шт.; для карамели: сахар - 100г; сливочное масло - 50г; ром - около 1 ст.л.

Фото 01

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Фото 02

Продолжая работать миксером, добавить соль и яйца.

Фото 03

Добавить муку. Можно размешать тесто просто вилкой.

Фото 04

В ложке погасить соду свежевыжатым лимонным соком. Проследите, чтобы сода полностью была погашена! Примешать гашеную лимоном соком соду к тесту и отставить в сторону.

Фото 05

Для начинки на каждом персике сделать небольшой крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком. Подождать примерно 10 минут, переложить ошпаренные персики на тарелку и аккуратно снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку.

Фото 06

Для карамели в сотейник положить кусочек сливочного масло, добавить сахар и ложку рома. Поставить на средний огонь и держать, пока сахар не расплавится.

Фото 07

Перелить карамель на дно формы, диаметром 24 см. На карамель выложить половинки персиков.

Фото 08

Поверх персиков распределить тесто. У меня разъемная форма, поэтому для подстраховки от протечки сока при выпечке, я обернула дно формы фольгой.

Фото 09

Запекать пирог-перевертыш с персиками в прогретой до 190С духовке около 50 минут. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пекарской бумагой. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если она остается сухой после того, как ею проткнули пирог, значит, пора вынимать выпечку из духовки. Дать пирогу немного остыть и перевернуть на тарелку персиками вверх. Готовый пирог-перевертыш с персиками разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ