Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Фото-рецепт

для фарша: мясо молотое (говядина, свинина) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; хлеб белый - 1-2 ломтика; чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; перец молотый черный - по вкусу; соль - по вкусу; для начинки: репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 4 шт.; картофель - 3 шт.; сыр - 150г; майонез - 150г; масло для обжарки лука - 50 мл; специи - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.

Фото 02

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Фото 03

Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.

Фото 04

Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Фото 05

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Фото 06

Затем - рубленые яйца.

Фото 07

Следующим слоем - сырую натертую картошку.

Фото 08

Сверху посыпаем тертый сыр.

Фото 09

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Фото 10

Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ