Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Подлива из сосисок

Автор: www.gotovim.ru

Подлива из сосисок. Фото-рецепт

сосиски - 150г; помидоры - 50г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; вода - 200г; растительное масло для жарки.

Фото 01

Репчатый лук мелко нашинковать. Желательно использовать для готовки белый лук. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и порезать кусочками небольшого размера. Сосиски порезать кусочками длиной 1.5 см.

Фото 02

Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления подливки лучше использовать сорта сыра, которые легко плавятся.

Фото 03

В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить лук, периодически помешивая лопаточкой. Это займет пару минут, важно не пережарить лук.

Фото 04

Затем, добавить в сковородку к луку подготовленные сосиски. Хорошо перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут.

Фото 05

Выложить в жаровню кусочки помидора. Перемешать все. Еще минуту томить все компоненты на среднем огне под крышкой.

Фото 06

В стакан с водой добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Фото 07

Залить томатной смесью содержимое сковороды.

Фото 08

Добавить соль и перец. Размешать и готовить 5 минут под крышкой. Огонь сделать небольшим.

Фото 09

После этого, добавить тертый сыр и готовить, открыв крышку и постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ