|
сосиски - 150г; помидоры - 50г; репчатый лук - 1 шт.; сыр - 100г; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; вода - 200г; растительное масло для жарки.
|
| Репчатый лук мелко нашинковать. Желательно использовать для готовки белый лук. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и порезать кусочками небольшого размера. Сосиски порезать кусочками длиной 1.5 см.
|
| Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления подливки лучше использовать сорта сыра, которые легко плавятся. |
| В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить лук, периодически помешивая лопаточкой. Это займет пару минут, важно не пережарить лук.
|
| Затем, добавить в сковородку к луку подготовленные сосиски. Хорошо перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут.
|
| Выложить в жаровню кусочки помидора. Перемешать все. Еще минуту томить все компоненты на среднем огне под крышкой. |
| В стакан с водой добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
|
| Залить томатной смесью содержимое сковороды.
|
| Добавить соль и перец. Размешать и готовить 5 минут под крышкой. Огонь сделать небольшим. |
| После этого, добавить тертый сыр и готовить, открыв крышку и постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита! |