Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом. Фото-рецепт

для основы пирога: печенье (любое песочное, без начинки) - 150г; масло сливочное - около 100г; сахар - 2 ст. л.; для начинки: лайм (или лимон) - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сгущенное молоко - 300г.

Фото 01

Печенье растолочь до крошки.

Фото 02

В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности.

Фото 03

Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки.

Фото 04

Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.

Фото 05

Из плодов лайма выжать сок и мякоть.

Фото 06

В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.

Фото 07

Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ