Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный квас

Автор: www.gotovim.ru

Клубничный квас. Фото-рецепт

ягоды (земляника, клубника) - 250г; сахар - 3-4 ст. л; вода - 750-800 мл; лимонная кислота - 1 щепотка; изюм - 1 ст. л.

Фото 01

Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.

Фото 02

Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту.

Фото 03

Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут.

Фото 04

Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.

Фото 05

Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней.

Фото 06

Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ