|
холодная вода - 5л; растворимый цикорий - 40г; настойка перечной мяты - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 11г; сахар - 400г; лимонная кислота - 1 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/01.jpg)
| Подготовить глубокую, вместительную кастрюлю, налить воду и всыпать цикорий.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/02.jpg)
| Добавить лимонную кислоту. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/03.jpg)
| Приобрести в аптеке настойку перечной мяты. Отмерить чайную ложку и влить в кастрюлю. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/04.jpg)
| Добавить в холодную воду сахар. Тщательным образом все перемешать. Все ингредиенты должны раствориться в воде.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/05.jpg)
| Поставить кастрюлю на плиту. Дать жидкости закипеть. Сразу же, как только квас начнет кипеть, огонь выключить. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/06.jpg)
| Дождаться пока квас остынет. После того, как температура жидкости станет не выше 35С, всыпать сухие дрожжи. Размешивать квас, пока дрожжи не растворятся. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kvaszikormyta/07.jpg)
| Разлить квас из цикория с мятой по бутылкам и хранить не более 4 суток в прохладном месте. Приятного аппетита! |