Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки брусочками с чесночным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Кабачки брусочками с чесночным соусом. Фото-рецепт

кабачки - 800г; мука - 150г; яйца - 2 шт.; чеснок - 5 зубков; майонез - 70г.

Фото 01

Кабачки моем, срезаем края, нарезаем кабачок на брусочки толщиной до 1 см и длиной примерно 10 см. Пересыпаем кабачки в глубокую миску и приправляем солью.

Фото 02

Сырые яйца, солим, приправляем черным перцем и взбиваем их венчиком до однородности.

Фото 03

Ставим на огонь сковороду, в которой планируем жарить кабачковые брусочки, наливаем растительное масло и прогреваем его.

В миску насыпаем муку, обмакиваем в ней первый кабачковый брусочек. Аккуратно стряхиваем излишки муки.

Фото 04

Теперь кабачковый брусочек опускаем в яичную смесь.

Фото 05

И перемещаем брусочек в разогретую к этому времени сковороду. Выкладываем кабачки, пока не заполним дно сковороды. Примерно через 1.5 минуты кабачковые брусочки необходимо перевернуть и жарить еще столько же.

Фото 06

Пока жарятся кабачки, сделаем чесночный соус. Для этого зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Фото 07

Подаем брусочки из кабачков вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ