Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом

Автор: Танюша

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; сахар - 50г; соль - 0.5 ч.л.; молоко - 0.7 стакана; дрожжи свежие - 15г (сухие 5г); сливочное масло - 50г; для ягодного соуса: ягоды - 250г; сахар -150г; крахмал - 2 ст.л.

Фото 01

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить. Оставить миску с тесом в теплом месте и дать ему подойти вдвое.

На дно формы насыпать ягоды (у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.

Фото 02

Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.

Фото 03

Разогреть духовку до 180C. Выпекать на среднем уровне духовки (или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.

Фото 04

Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем. Мне больше понравились в горячем свежем виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ