Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с кешью по-азиатски

Автор: Елена Покровская

Курица с кешью по-азиатски. Фото-рецепт

куриная грудка - 500г; кешью - около 50г; пекинская капуста - 1 шт. (среднего размера); масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; имбирь свежий - 1 кусочек (около 2 см); готовая паста чилли - 1 ч.л.; крахмал - 1-2 ч.л.; мед - 1 ст.л.; куриный бульон - 3/4 стакана; соевый соус - по вкусу; зеленый лук - несколько перышек

Фото 01

На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Фото 02

На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.

Фото 03

Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки.

Фото 04

Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.

Фото 05

В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом.

Примечание:

главное не пережарить мясо и овощи. Мясо должно быть нежным, не жестким, а овощи оставаться хрустящими. Вместо картофельного крахмала лучше использовать кукурузный. Состав готовой пасты чилли, которую мы использовали можно посмотреть здесь. Этот рецепт - попытка воспроизвести блюдо, которое впервые попробовали в Таиланде в провинции Канчанабури.

 
 

Проверено на Готовим.РУ