|
желатин - 20г; молоко - 500 мл; сахар - 3 ст.л.; шоколад (черный, горький) - 80г.
|

| Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.
|

| В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить). |

| Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада. |

| Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.
|

| В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать. |

| Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать. |

| Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу. Приятного аппетита! |