Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Помидоры фаршированные печенью трески

Автор: Елена Покровская

Помидоры фаршированные печенью трески. Фото-рецепт

помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт.; яйцо - 1-2 шт.; каперсы - 3 ч.л.; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Фото 01

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.

Фото 02

У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.

Фото 03

Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

Примечание:

в рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Считаем, что это излишне, теряется вкус печенки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ