Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра карася жареная

Автор: www.gotovim.ru

Икра карася жареная. Фото-рецепт

икра карася (свежая); соль - по вкусу; для панировки: мука - 2-3 ст.л.

Фото 01

Перед жаркой свежую икру карася положить в миску, очистить от капилляров, посолить и немного перемешать. Соль должна равномерно распределиться по всей массе.

Фото 02

Через пару минут обсыпать икру мукой.

Фото 03

Выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить икру около 3 - 4 минут на несильном огне с одного бока до ярко - оранжевого цвета.

Фото 04

Затем перекинуть лопаткой на другую сторону и жарить еще столько же. Чтобы икра не впитала в себя лишнее масло, после того как пожарится, сразу вынуть из сковородки и положить на тарелку. На свое усмотрение можно украсить зеленью. Даже в холодном виде, жареная икра станет прекрасной закуской для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ