Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином

Автор: www.gotovim.ru

Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином. Фото-рецепт

булгур - 450г; белое вино (например, португальское Sandeman Fine white) - 400 мл; сливочное масло - 50г; лук (острый сорт) - 40г; помидоры (красный и желтый) - 70г; соль - по вкусу.

Фото 01

Томаты (желательно 1 красный и 1 желтый, потому что от этого зависит цвет готового булгура), очищенные от шкурки и затвердений возле плодоножки, нарезать. С освобожденной от шелухи луковицей поступить так же. Аккуратность измельчения здесь не имеет значения.

Фото 02

Отправить нарезку в чашу блендера. Так как луковые дольки довольно твердые, сначала лучше воспользоваться импульсным режимом типа «колка льда». Когда неподатливые кусочки станут мельче, включить опцию, предназначенную для пюрирования продуктов.

Фото 03

Овощное пюре переложить в холодную толстодонную жаровню с высокими бортиками, туда же поместить сливочное масло. В ходе медленного нагревания перемешивать и вливать вино.

Фото 04

В начале закипания засыпать булгур и равномерно его распределить в горячей массе, посолить. Томить на огне малой интенсивности под плотно прилегающей крышкой 40 мин.

Фото 05

Помешивание обязательно!

Фото 06

Настоятельная рекомендация - отказаться от любых, особенно ароматных приправ, чтобы сохранить винно-овощную палитру запахов. Конечно, обыкновенные каши готовятся намного быстрее и гораздо проще. И все-таки, отведав булгур в томатно-луковом пюре с белым вином, человек, ценящий вкусную и оригинальную еду, поймет, насколько оправданными были усилия. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ