Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Автор: bettan

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски. Фото-рецепт

сельдь соленая - 300г; яйцо (вареное) - 3 шт.; редиска - 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл; сливочное масло - 75г; синий (красный) лук - 2 шт. (крупные); для маринада - сахар - 100 мл; уксус (12%) - 50 мл; вода холодная - 150 мл.

Фото 01

Готовить его элементарно, если есть заранее маринованный синий лук. Если нет, то сначала займёмся им. 2 крупные луковицы нарежем на тонкие полукольца. Разведем уксусную кислоту до 12%-го уксуса.

Фото 02

В банке с крышкой смешаем 100 мл сахара, 50 мл 12% уксуса, 150 мл холодной воды. Закроем крышку и хорошенько взболтаем до полного растворения сахара.

Фото 03

Зальём лук маринадом и дадим постоять 1 час.

Фото 04

Затем откроем 300г сельди (у нас уже кусочками), мелко нарежем 3 варёных яйца, 10 редисок - дольками и 50 мл мелко нарезанного зеленого лука.

Фото 05

Выложим сельдь на блюдо. Посыплем сверху яйцами, редиской и зеленым луком. Сверху выложим часть маринованного лука. Перед самой подачей на стол хорошо прогреем в кастрюльке 75г сливочного масла, до того, пока оно не покоричневеет и начнет пахнуть орехами. Польем маслом сельдь и подадим на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ