Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из молодого картофеля со спаржей

Автор: bettan

Салат из молодого картофеля со спаржей. Фото-рецепт

молодой картофель - 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) - 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) - 150г; стручки сахарного горошка - 150г; спаржа зеленая - 250г; для салатной заправки: уксус винный белый - 2 ст. л.; оливковое масло - 50 мл; соль - 1 ч. л.4 черный перец свежемолотый - 1 щепотка; укроп свежий (мелко нарезанный) - 3-4 ст.л.

Фото 01

Отварить 1кг молодого картофеля, слить и выпарить жидкость. В большой посуде смешать венчиком заправку для салата из 2 ст. л. белого винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли и щепотки свежемолотого черного перца.

Фото 02

Затем добавить в заправку 3-4 ст. ложки мелко нарезанного укропа.

Фото 03

В заправку добавить горячий молодой картофель, нарезав самые большие картофелины на части. Перемешать и дать картофелю остыть и впитать в себя маринад.

Фото 04

Затем добавить 3 шт. мелко нарезанного молодого лука, 150г свежих соевых бобов (у нас продаются замороженные, я разморозила), 150г стручков сахарного горошка, бланшированных 1 минуту, и 250г зеленой спаржи, бланшированной 2 минуты и нарезанной на части. Всё перемешиваем и подаём либо как отдельное блюдо, либо к маринованной куриной грудке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ