Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

Автор: bettan

Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами. Фото-рецепт

куриные грудки (филе) - 600-800г; для маринада: дижонская горчица - 2 ст. л.; оливковое масло - 75 мл; уксус винный белый - 1 ст. л.; вода - 2 ст. л.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.; каперсы - 2 ст. л.

Фото 01

Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Фото 02

И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса.

Фото 03

Подготавливаем продукты для маринада.

Фото 04

В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.

Фото 05

Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь.

Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ