|   | баранина (мякоть с жирком) - 600г; репчатый лук - 1 шт.; зира (молотая) - 1 ч.л.; баклажан - 2 шт. (крупный); соль - по вкусу. | 
	| 
 | Сначала готовим фарш из баранины для шашлыка. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Наверно, мелкая решетка тоже подойдет, но мясо, пропущенное через крупную решетку,  в шашлыке получается сочнее. | 
	| 
 | Вслед за  мясом пропустить через мясорубку луковицу. Смешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. Дополнительно фарш можно отбить о дно миски. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит качество шашлыка. Если плохо вымесить - он сползет с шампуров. Хорошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с яйцо. Убрать их в холодильник. | 
	| 
 | Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать у плодов кончики. Затем каждый баклажан порезать кружками толщиной примерно 1.5 см. 
 | 
	| 
 | Нанизать баклажан на шампур. Затем взять мясной шарик, приложить его к шампуру над кружком баклажана и, прижимая, облепить мясо вокруг шампура, как показано на фото.
 | 
	| 
 | Следом за мясом нанизать следующий кружок баклажана. 
 | 
	| 
 | Продолжать чередовать кружки баклажана с мясными шариками. Длина шашлыка зависит от вашего мангала. И будет лучше, если начинаться и заканчиваться шашлык будет кружочками баклажанов. | 
	| 
 | Разместить шашлык над прогоревшими углями. Обжаривать, часто вращая, чтобы мясо схватилось и удержалось на шампурах. Затем можно вращать шампуры не так часто. Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавать с лавашем, свежими овощами и соусом по вкусу. Дополнительно можно посыпать маринованным луком. Приятного аппетита! |