Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

Автор: Елена Покровская

Салат из баранины с маринованным луком и гранатом. Фото-рецепт

баранина (мякоть) - 300г; зелень свежая - по вкусу; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; черный перец молотый - по вкусу; для маринада: вода (холодная) - 75 мл; сахар - 30г; уксус (9%) - 35 мл.

Фото 01

Приготовить маринованный лук по этому рецепту. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Фото 02

Приготовить маринад для лука. Для этого в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера и залить маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре.

Фото 03

Мякоть баранины порезать крупными кусочками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить жареное мясо по вкусу.

Фото 04

Когда жареная баранина слегка остынет, каждый кусочек порезать тонкими ломтиками.

Фото 05

На блюдо выложить свежую зелень. На неё разложить кусочки баранины.

Фото 06

Посыпать маринованным луком

Фото 07

и зернами граната. Сразу же подавать салат с бараниной к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ