Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрые малосольные огурцы

Автор: Елена Покровская

Быстрые малосольные огурцы. Фото-рецепт

огурцы (небольшого размера, крепкие) - 5-6 шт.; соль (крупная) - 2 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; зелень (укроп, сельдерей) - по вкусу.

Фото 01

Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, предварительно надо их промыть, а затем сложить в ёмкость подходящего размера и залить на несколько часов холодной воды. Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то - в обычную кастрюлю.

Фото 02

Каждый огурец разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от их размера и сложить в контейнер с крышкой. Если такого нет, то - в обычную кастрюлю.

Фото 03

Пересыпать огурцы солью.

Фото 04

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зеленью. Оптимально подойдет молодой укроп. Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномернее распределись. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Быстрые малосольные огурцы подавать к молодой отварной картошке или любому другому блюду по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ