Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крекеры солёные с паприкой

Автор: www.gotovim.ru

Крекеры солёные с паприкой. Фото-рецепт

мука - 320г; яйцо (желток) - 1 шт.; подсолнечное масло - 55г; соль (мелкая) - 1 ч.л.; белый перец (молотая) - 1 щепотка; вода - 130 мл; паприка - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 4г.

Фото 01

В миску насыпьте муку, паприку и соль. Перемешайте.

Фото 02

Влейте растительное масло.

Фото 03

Разотрите руками до состояния крошки. Перемешивая, всыпьте сухие дрожжи.

Фото 04

Сделайте лунку, в которую вбейте яичный желток. Тесто для крекеров замешивают только на желтках, так как белок делает его плотным. Влейте тёплую воду.

Фото 05

Быстро замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите его в холодильник на час.

Фото 06

Затем раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше вы это сделаете, тем качественнее получится крекер. Выемкой или формой для печенья вырежьте кружки.

Фото 07

Переложите на противень с пергаментом. Каждое печенье наколите вилкой, сделав несколько дырочек. Выпекайте крекеры в духовке, нагретой до 210С в течение 15-17 минут. Переложите готовое печенье на плоскую тарелку или на стол, застеленный полотенцем. Если крекеры поджарить до румяного цвета, то при раскусывании слышится характерный хруст. Именно из-за этого звука (в переводе с английского crack - это «трещать») печенье и получило такое название. Остудите крекеры и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ