Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Автор: Елена Покровская

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой. Фото-рецепт

печенье (например, «Юбилейное») - 200г; сливочное масло - 120г; шоколад (белый) - 200г; кокосовая стружка - 4 ст.л.; курага - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любой рассыпчатое печенье типа «Юбилейного». Раскрошить печенье любым удобным для вас способом. Можно натереть на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Но проще всего положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.

Фото 02

Получится вот такая крошка, как на фото.

Фото 03

Затем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Фото 04

Снять растопленное масло с плиты и добавить разломанный на кусочки белый шоколад. Размешивать, пока шоколад не растворится.

Фото 05

В крошку из печенья добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.

Фото 06

Горсточку кураги промыть и произвольно порезать на кусочки. Можно мелкими кубиками, а можно и покрупнее. Главное, чтобы после застывания было удобно разрезать сладкую колбасу. Примешать кусочки кураги к печенью.

Фото 07

Перелить в миску масляную смесь с белым шоколадом. Перемешать ложкой.

Фото 08

Когда масса немного остынет, переложить её на пищевую пленку, слепить колбаску, завернуть в пленку и покатать по столу, чтобы она уплотнилась. Завязать кончики пленки и убрать в морозильник на несколько часов. Когда колбаска станет твердой, аккуратно развернуть пленку и порезать ломтиками. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ