Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Огурцы малосольные с уксусом

Автор: Елена Покровская

Огурцы малосольные с уксусом. Фото-рецепт

огурцы (маленькие, молодые) - 2кг; чеснок - 5 зубчиков; уксус - 2 ст.л.; для рассола: вода - 1 л; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; зелень (укроп с зонтиками) - по вкусу; перец душистый - 5 горошин.

Фото 01

Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.

Фото 02

После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.

Фото 03

Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.

Фото 04

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.

Фото 05

Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.

Фото 06

В банку добавить укус.

Фото 07

И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ