|
кукурузная крупа -75г; пшеничная мука -75г; вода (горячая) - 60 мл; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло (или маргарин) - 25г.
|

| В кофемолке смолоть кукурузную крупу как можно мельче.
|

| Соединить муку белую и желтую, соль и воду. |

| Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). |

| Слепить тесто в комок. В пакете оно должно отдохнуть полчаса.
|

| Разделить кукурузное тесто на 8 частей, скатать шарики. |

| Раскатывать лепешки, поместив шарик между двумя листами пленки.
|

| Тортилья должна быть очень тонкой (1 мм). Сразу раскатать все лепешки, т.к. жарятся они моментально и можно не успеть подготовить следующую партию для сковороды.
|

| Жарить кукурузную лепешку с одной стороны, пока не проступят маленькие коричневатые пятна (несколько секунд). Сразу же перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить. Складывать тортильи на полотенце и прикрывать сверху, чтобы не пересыхали. Кукурузные лепешки тортильи готовы.
|