Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тортилья из кукурузной муки

Автор: www.gotovim.ru

Тортилья из кукурузной муки. Фото-рецепт

кукурузная крупа -75г; пшеничная мука -75г; вода (горячая) - 60 мл; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло (или маргарин) - 25г.

Фото 01

В кофемолке смолоть кукурузную крупу как можно мельче.

Фото 02

Соединить муку белую и желтую, соль и воду.

Фото 03

Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).

Фото 04

Слепить тесто в комок. В пакете оно должно отдохнуть полчаса.

Фото 05

Разделить кукурузное тесто на 8 частей, скатать шарики.

Фото 06

Раскатывать лепешки, поместив шарик между двумя листами пленки.

Фото 07

Тортилья должна быть очень тонкой (1 мм). Сразу раскатать все лепешки, т.к. жарятся они моментально и можно не успеть подготовить следующую партию для сковороды.

Фото 08

Жарить кукурузную лепешку с одной стороны, пока не проступят маленькие коричневатые пятна (несколько секунд). Сразу же перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить. Складывать тортильи на полотенце и прикрывать сверху, чтобы не пересыхали. Кукурузные лепешки тортильи готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ