Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отбивные из свинины с сыром в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Отбивные из свинины с сыром в духовке. Фото-рецепт

свинина (вырезка одним куском) - 500г; яйцо - 2 шт.; сметана - 70г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 150г; растительное масло для жарки - 100г; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (укроп, листья салата) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.

Фото 02

Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза.

Фото 03

Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон.

Фото 04

В неглубокой миске взбиваем два яйца.

Фото 05

Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом. Жарим до золотистой корочки на одной стороне. Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.

Фото 06

В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем.

Фото 07

В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные. На них кладем ломтики помидоров.

Фото 08

Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.

Фото 09

Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную. Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ