|
 |
|
 |
|
Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами
|
болгарский перец - 5-6 шт.; рис (длиннозерный, быстрого приготовления) - 2 пакетика; репчатый лук - 1 шт.; сахар - по вкусу; соль, перец - по вкусу; укроп (сушеный) - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; грибы (свежие или замороженные) - 500г; морковь (тертая) - 1 шт.; сливочное масло - несколько маленьких кубиков; помидоры; растительное масло для жарки.
|

| Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре. |

| Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук
|

| Посолите, поперчите. |

| По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу например, сушеным укропом. |

| Затем добавьте морковь.
|

| Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать. |

| Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.
|

|
К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте. |

| Подготовьте перцы. |

| Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.
Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|