Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квас с мятой и крапивой

Автор: www.gotovim.ru

Квас с мятой и крапивой. Фото-рецепт

вода - 1 л; крапива (листья) - 1/3 литровой банки; сахар - 3-4 ст. л.; лимонная кислота - 1 щепотка; мята - 2 веточки.

Фото 01

Выкладываем подготовленные, очищенные от песка и мусора листочки крапивы в сотейник или другую подходящую тару.

Фото 02

Добавляем листочки мяты или котовника. При желании, можем исключить данный компонент из состава напитка. Насыпаем в заготовку сахар.

Фото 03

Насыпаем лимонную кислоту или тонкие пластинки любого цитрусового (лайма или лимона).

Фото 04

Заливаем заготовку для кваса из крапивы крутым кипятком, накрываем ёмкость крышкой.

Фото 05

Ждём 3-4 дня, оставив заготовку в помещении при комнатной температуре.

Фото 06

После того, как квас с мятой и крапивой будет готов, процеживаем его через сито и охлаждаем минимум 3-5 часов. Подаем охлаждающий напиток к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ