Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Автор: Елена Покровская

Хрустящие вафли с лесными ягодами. Фото-рецепт

мука - 100г; крахмал картофельный - 50г; сливочное масло - 100г; сахар (мелкий) - 100г; яйцо - 2 шт.; ягоды лесные (земляника, черника) - 1/2 стакана.

Фото 01

Замесить тесто для хрустящих вафель. Для начала миксером растереть яйцо с сахаром добела.

Фото 02

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть, убрать белые хлопья (это сыворотка, которая обязательно будет в натуральном сливочном масле) и перелить при размешивании в миску с растертыми с сахаром яйцами.

Фото 03

В отдельной миске смешать картофельный крахмал и муку. Продолжая работать миксером, добавить мучную смесь.

Фото 04

Лесные ягоды (у меня были земляника и черника) вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложной муки.

Фото 05

Пересыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Фото 06

Разогреть электровафельнцу, наливать по столовой ложке теста и печь вафли 1-2 минуты. Переложить готовые вафли на тарелку в один слой и дать им остыть. Готовые хрустящие вафли с лесными ягодами подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ