Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы с базиликом

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы с базиликом. Фото-рецепт

огурцы (маленькие, молодые) - 1кг; чеснок - 2 зубчика; базилик – 1 пучок; уксус - 1 ст.л.; для рассола: вода - 1 л; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; перец душистый - 5 горошин.

Фото 01

Молодые мелкие огурцы вымыть под холодной проточной, сложить в миску подходящего размера, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. От этой процедуры огурцы станут плотнее и будут хрустящими. Конечно, если вы только-только собрали огурцы с грядки, то достаточно их просто вымыть, не вымачивая. Хвостики у огурцов можно не обрезать.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Веточки базилика вымыть и обсушить.

Фото 02

Огурцы сложить в банку, чередуя с чесноком и листьями базилика.

Фото 03

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Снять кастрюлю с плиты и залить огурцы под самое горлышко,

В банку добавить укус из расчета 1 ст.л. уксуса на 1 л рассола. Банку с огурцами прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с базиликом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ