|   | клубника - 300г; персик - 2 шт.; вода - 2.5 л; сахар - 200г.
 | 
	| 
 | Для приготовления компот из клубники с персиками ягоды вымыть и удалить чашелистики. | 
	| 
 | Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку порезать тонкими дольками.
 | 
	| 
 | Банки для компота хорошо вымыть (можно с содой), а затем простерилизовать на пару или в микроволновке. Заполнить подготовленные банки на 2/3 клубникой, чередуя ей с дольками персиков.  | 
	| 
 | Залить банки с фруктами вскипевшей водой и оставить на 5 минут. | 
	| 
 | Затем слить воду из банок в кастрюлю,  | 
	| 
 | добавить сахар и снова вскипятить.  | 
	| 
 | Перелить ягодный отвар в банки, наполнив их по самое горлышко. | 
	| 
 | Банки закатать крышками, перевернуть их дном кверху и прикрыть пледом, чтобы они медленно и равномерно остывали. Готовый компот из клубники с персиками хранить в прохладном месте.
 |