Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из клубники с персиками на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из клубники с персиками на зиму. Фото-рецепт

клубника - 300г; персик - 2 шт.; вода - 2.5 л; сахар - 200г.

Фото 01

Для приготовления компот из клубники с персиками ягоды вымыть и удалить чашелистики.

Фото 02

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку порезать тонкими дольками.

Фото 03

Банки для компота хорошо вымыть (можно с содой), а затем простерилизовать на пару или в микроволновке. Заполнить подготовленные банки на 2/3 клубникой, чередуя ей с дольками персиков.

Фото 04

Залить банки с фруктами вскипевшей водой и оставить на 5 минут.

Фото 05

Затем слить воду из банок в кастрюлю,

Фото 06

добавить сахар и снова вскипятить.

Фото 07

Перелить ягодный отвар в банки, наполнив их по самое горлышко.

Фото 08

Банки закатать крышками, перевернуть их дном кверху и прикрыть пледом, чтобы они медленно и равномерно остывали. Готовый компот из клубники с персиками хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ