Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные блины с зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Творожные блины с зеленью. Фото-рецепт

творог - 350г; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; мука - 250-260г; соль - 1 щепотка; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло - 40 мл; молоко - 500 мл; укроп свежий - 1 пучок.

Фото 01

Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.

Фото 02

В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.

Фото 03

Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.

Фото 04

Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.

Фото 05

Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.

Фото 06

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ