Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Фото-рецепт

баклажаны - 1-2 шт. (среднего размера); помидоры - 2-3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Баклажаны ополоснуть водой и обрезать кончики. Нарезать овощи колечками толщиной не больше 1.5 см. Кольца баклажанов посолить с обеих сторон.

Фото 02

На раскалённом растительном масле обжарить баклажаны до образования золотистого цвета.

Фото 03

Помидоры промыть и нарезать небольшими кружочками.

Чеснок измельчить (мелко нарезать ножом или же пропустить его через чеснокодавку) и после добавить в майонез, при этом хорошо перемешивая.

Фото 04

Уже готовые обжаренные баклажаны смазываем чесночным соусом

Фото 05

и кладём сверху ломтик помидора. Закуску подаём к столу исключительно в холодном виде. Блюдо будет отлично дополнять обед и ужин, а также станет вкусным перекусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ