Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка с грибами (рыжиками)

Автор: www.gotovim.ru

Перловка с грибами (рыжиками). Фото-рецепт

грибы рыжики (свежие) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; перловка (готовая, отварная) - 300г; масло для жарки (растительное или сливочное).

Фото 01

Для этого блюда из перловки подойдут не только рыжики, но и любые лесные грибы. Рыжики перед жаркой не отваривать, но хорошо промыть. Для этого их надо замочить в холодной воде, меняя её несколько раз.

Фото 02

Чистые грибы мелко порезать.

Фото 03

Выложить их на сковороду, жарить, перемешивая, пока не испарится лишняя вода, и когда грибы подсохнут, добавить масла и продолжить жарить дальше. Луковицу порезать и пожарить вместе с грибами, посолить в конце готовки.

Фото 04

Жарёха получается ещё вкуснее, если делать её из нескольких сортов грибов, поэтому можно добавить любые, например, рядовки.

Фото 05

Перловку приготовить следующим образом: оставить на 5 часов залитой холодной водой, не забыв посолить. Переложить крупу в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2 и варить на режиме «плов». Перловка получается вкуснее, если добавить в неё специи по вкусу.

Фото 06

Взять часть жареных грибов, смешать с перловой кашей, добавить масло по вкусу и потомить пять минут. Получается аппетитно и полезно. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и мороженых грибов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ