|
баранина (мякоть или фарш из баранины) - около 700г; грибы (лисички свежие) - 300г; яйцо - 1 шт.; батон - 5-6 ломтиков; репчатый лук - 1 луковица (большая); чеснок - 2 зубчика; зира (молотая) - 1 ч. л.; черный перец молотый - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л. (или по вкусу); растительное масло для жарки.
|

| Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого ломтики подсохшего батона разложить на противне и поставить в теплую духовку примерно на 5 минут, чтобы ломтики слегка подрумянились и стали рассыпчатыми. Переложить ломтики в миксер и измельчить в крошку.
Для котлет будет лучше приготовить домашний фарш из баранины с жирком. Мякоть баранины вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку со средней решеткой.
|

| В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем до готовности свежие лисички. Посолить по вкусу. Предварительно лисички надо перебрать, промыть и порезать на части крупные экземпляры.
|

| Добавить к мясному фаршу яйцо, специи, соль и примерно 1/3 панировочных сухарей. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько отбить о дно миски, прямо бросая фарш в миску с высоты около 30 см. Хорошо отбитый фарш гарантирует, что во время жарки котлеты не лопнут и не покроются трещинами.
|

| Добавить к фаршу из баранины слегка остывшие жареные лисички. Перемешать. |

| Из мясного фарша с грибами сформовать небольшие толщиной около 2 см. На плоское блюдо высыпать часть сухарей и хорошо обвалять в них котлеты со всех сторон.
|

| Разогреть в сковороде немного растительного масла. По нескольку штук обжарить на масле котлеты из баранины с двух сторон до образования корочки. |

| Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Довести котлеты до полной готовности в предварительно прогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. |

| Готовые котлеты из баранины с грибами и хрустящей корочкой переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами, рисом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита! |