Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Автор: Елена Покровская

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке. Фото-рецепт

баранина (мякоть или фарш из баранины) - около 700г; грибы (лисички свежие) - 300г; яйцо - 1 шт.; батон - 5-6 ломтиков; репчатый лук - 1 луковица (большая); чеснок - 2 зубчика; зира (молотая) - 1 ч. л.; черный перец молотый - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л. (или по вкусу); растительное масло для жарки.

Фото 01

Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого ломтики подсохшего батона разложить на противне и поставить в теплую духовку примерно на 5 минут, чтобы ломтики слегка подрумянились и стали рассыпчатыми. Переложить ломтики в миксер и измельчить в крошку.

Для котлет будет лучше приготовить домашний фарш из баранины с жирком. Мякоть баранины вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Фото 02

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем до готовности свежие лисички. Посолить по вкусу. Предварительно лисички надо перебрать, промыть и порезать на части крупные экземпляры.

Фото 03

Добавить к мясному фаршу яйцо, специи, соль и примерно 1/3 панировочных сухарей. Вымесить, подливая немного холодной воды (постепенно можно добавить около 1/2 стакана воды), пока фарш не станет однородным. Хорошенько отбить о дно миски, прямо бросая фарш в миску с высоты около 30 см. Хорошо отбитый фарш гарантирует, что во время жарки котлеты не лопнут и не покроются трещинами.

Фото 04

Добавить к фаршу из баранины слегка остывшие жареные лисички. Перемешать.

Фото 05

Из мясного фарша с грибами сформовать небольшие толщиной около 2 см. На плоское блюдо высыпать часть сухарей и хорошо обвалять в них котлеты со всех сторон.

Фото 06

Разогреть в сковороде немного растительного масла. По нескольку штук обжарить на масле котлеты из баранины с двух сторон до образования корочки.

Фото 07

Переложить обжаренные котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Довести котлеты до полной готовности в предварительно прогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 20 минут.

Фото 08

Готовые котлеты из баранины с грибами и хрустящей корочкой переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами, рисом или любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ