Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из клубники с яблоками

Автор: Елена Покровская

Компот из клубники с яблоками. Фото-рецепт

яблоки (сладкие) - 1кг; клубника - 500г; для сиропа: вода - 1 л; сахар - 1-1.5 стакана.

Фото 01

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и удалить чашелистики.

Фото 02

Яблоки вымыть в холодной проточной воде, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую половинку порезать дольками.

Фото 03

Подготовленные яблоки и клубнику уложить, чередуя, в банки, наполнив их «по плечики». Для сахарного сиропа вскипятить воду, добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 04

Залить банки с клубникой и яблоками сиропом до горлышка.

Фото 05

Пастеризовать литровые банки - 15 минут, трехлитровые - 30 минут и закатать крышками. Банки с компотом из клубники с яблоками перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде, пока содержимое не остынет до комнатной температуры. Фруктово-ягодный компот хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ