Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Автор: Елена Покровская

Запеченный картофель, фаршированный селедкой. Фото-рецепт

картофель - 4 шт.; сливочное масло - около 30г; для начинки: сельдь соленая (филе) - 400-500г; зеленый лук - по вкусу; петрушка - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.

Фото 01

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Фото 02

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Фото 03

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Фото 04

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Фото 05

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Фото 06

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Фото 07

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Фото 08

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ