Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Отварные свиные ножки в чесночном соусе. Фото-рецепт

ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг; соль - по вкусу; крахмал кукурузный - 40-50г; уксус столовый (9%) - 30 мл; масло растительное - 50 мл; чеснок - 40г; соевый соус - 30 мл; имбирь - 1 ч. л.; перец черный горошком - 3-4 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.

Фото 01

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Фото 02

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Фото 03

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Фото 04

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Фото 05

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ