|
малина - 100г; яблоки - 400г; вода - 50 мл; сахар - 300г.
|

| Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.
|

| Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины. |

| Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать. |

| Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.
|

| После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы. |

| Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус. |

| Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую. |