Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маслята жареные со сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Маслята жареные со сметаной. Фото-рецепт

маслята - 2кг; масло растительное - 60-70 мл; сметана (жирность 10-15%) - 200 мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 200г.

Фото 01

Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.

Фото 02

Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить.

Фото 03

Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости.

Фото 04

Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.

Фото 05

Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу.

Фото 06

Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ