|
рыбное филе (филе трески без костей) - 450г; лук репчатый - 1/2 шт.; хлеб белый (без корочек) - 50г; молоко - 50 мл; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - по вкусу; масло растительное для жарки; для начинки: лисички (свежие грибы) - 150г; лук репчатый - 1/2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сухари панировочные - около 50г.
|

| Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. |

| С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.
|

| Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить. |

| Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать. |

| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова. |

| Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо. |

| Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток. |

| Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.
|

| Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки. |

| После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита! |