Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из крыжовника с ванилью

Автор: Елена Покровская

Варенье из крыжовника с ванилью. Фото-рецепт

крыжовник - 1кг; сахар - 1.1кг; вода - 200 мл; ваниль (стручок небольшой) - 1 шт.

Фото 01

Подготовить ягоды для варенья. Для этого спелый, но плотный, не перезревший красный крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем у каждой ягоды маникюрными ножницами отрезать хвостики (плодоножку) и проколоть бочок. Хвостики можете и оставить, но вот прокалывать ягоду желательно, чтобы при варке кожица ягоды быстрее дошла до нужной кондиции.

Приготовить сахарный сироп для варенья. В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой, довести до кипения, добавить стручок ванили и проварить на слабом огне 3 минуты.

Фото 02

Стручок ванили предварительно разрезать пополам и кончиком ножа выскрести семена в сахарный сироп.

Фото 03

Пересыпать подготовленный крыжовник в сахарный сироп.

Фото 04

Размешать и довести на слабом огне до кипения.

Фото 05

Варить на маленьком огне, снимая пену, примерно 15 минут, начиная от начала закипания.

Фото 06

Снять варенье с плиты, дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки. Банки герметично укупорить подготовленными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и в таком виде дать полностью остыть. Варенье из крыжовника с ванилью готово. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ