Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Автор: www.gotovim.ru

Томатный суп с рисом и рыбными консервами. Фото-рецепт

консервированная рыба (в масле) - 1-2 банки; помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; рис - 100г; вода - 1 стакан; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Противень необходимо смазывать небольшим количеством оливкового масла. Томаты режем толстыми кружочками примерно по 5-7 мм в толщину и выкладываем на противень. Для кастрюли супа достаточно будет два томата.

Фото 02

Лук режем кольцами и разделяем их. Кольца из лука укладываем поверх томатов.

Затем идет чеснок. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавку или же мелко порубите ножом. Измельченный чеснок разложите на каждый кружок помидора. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200С 17 минут.

Фото 03

Берем рис, хорошо его промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Рис варим до готовности и сливаем лишнюю воду.

Фото 04

Запеченные томаты отправляем в блендер и перемешиваем до состояния пюре. Смесь выливаем к рису.

Фото 05

Добавляем в кастрюлю 1 стакан воды и черный молотый перец по вкусу.

Фото 06

Зачем идут рыбные консервы. Вы можете использовать горбушу или скумбрию. Можно взять, как одну, так и две баночки. Сливаем сок, в котором находится рыба, и кусочки выкладываем в суп. Доводим до кипения. Пожеланию можно положить дополнительные специи и соль. Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ